Интерфейс №1 Microsoft Publisher (I) - часть 12
Но — увы. Подсказка виндоусовская. Как и сама опция подсказок. Так что к Publisher русская Windows имеет отношение лишь косвенное. Да и подсказки, честно говоря, здесь редко есть по-русски. Как только подсказка относится к опции, которой нет в других приложениях Офиса, так—плохо наше дело.
О второй кнопке ничего не могу сказать, потому что не понимаю, что такое Modify Selection (Выбор Изменений? или Изменить Выделенное?). Как бы то ни было, сколько я ни выделял, как ни старался сделать это еще в иных приложениях, кнопка оставалась неактивной. Загадку эту доношу и до вас, дорогой читатель.
В самом низу Диалога вы видите кнопку со знаком вопроса. Это известная все! Справка. Щелкнем на этой кнопке...
Рис. 10. Наш старый знакомый — Помощник (Assistant)
Да, знакомая всем Скрепка тут как тут. На всякий случай скроем ее. Большого смысла в справочной опции в Publisher не вижу: во-первых, вся Справка по-английски, а во-вторых, по сути там мало что найдете.
Закрываем наш замечательный диалог и идем дальше.
Поднимемся взглядом до Строки Командных меню и посмотрим, что она собой представляет.
Список меню не вызывает у нас удивления — все стандартно, как и принято в приложениях Windows. Вот эти меню: File (Файл), Edit
(Редактировать), View (Вид), Insert (Вставка), Format
(Формат), Tools (Инструменты), Table (Таблица), Arrange (Порядок), Window (Окно) и Help (Помощь, Справка).
Рассматривать меню пока не станем, у нас будет отдельное время подробно поговорить обо всех командных меню. Тогда мы их каждое рассмотрим подробно.
Идем дальше.
![]() |
![]() |
![]() |
